masiandra01 (masiandra01) wrote,
masiandra01
masiandra01

Categories:

Несколько штришков Славянской действительности

Очень давно не писала. Не было вдохновения. Выборы вогнали в тоску, хотя немного порадовал низкий процент голосовавших - 30%. От нашего округа победил Оппозиционный блок и Юрий Солод (в народе именуемый не иначе как муж Королевской) Это чудо украинской политики ещё известен под другим именем - Молчащая Голова. Существуют Говорящие Головы, а этот - Молчащая. Да и что ему говорить-то? За него обо всём вещает его благоверная Наталья Юрьевна. А так же куча пиар-менеджеров, которых он позаимствовал у Азарова-младшего. У них даже лозунги одинаковые. И расцветка на бил-бордах. Да и он и не скрывает, что планирует "продолжать программу Алексея Азарова" Но никто ему не верит. Я думаю, что за него голосовали по-инерции. Младший Азаров в своё время в Славянск действительно кучу денег привёз, чтоб купить народную любовь, а заодно и место в Верховной Раде. Дорого обошлась ему любовь. Вылилось это в ремонт больниц, садиков, школ, покупку троллейбусов и кучи других ништяков. Я понимаю, брал денюжки он не из своего кармана, а из бюджета государства, пользуясь близкими родственными связями с целым премьер-министром Украины Николаем Яновичем!!!! (Кто не в курсе, Николай Азаров и Алексей Азаров - отец и сын) Но тем не менее другие кандидаты в депутаты и близко ничего такого не сделали для многострадального Славянска. И Солод, обещая продолжать политику Азарова-младшего, кривит душой, потому как откуда в украинском бюджете деньги на ремонт города и его развитие? Но написать пост мне хотелось не об этом. Это я так издалека захожу.
Летом в Славянск приезжал Яценюк. Был он и в психушке в Семёновке. Посмотрел на ту разруху, и будучи, наверное, прорабом-любителем, сказал, что больница восстановлению не подлежит. Но Юрий Иванович Смаль, главврач, имеет на сей счёт иное мнение. (Кому интересно, ниже фото, которые я насчёлкала ещё в сентябре)
[Spoiler (click to open)]2507201443222072014299
2207201430022072014301
2207201430822072014309
22072014310220720143152207201431925072014339250720143682507201436925072014384250720143882507201441125072014414


Смаль решил сам изыскать средства на ремонт хотя бы нескольких зданий. Он подключил множество благотворительных фондов под это дело, в том числе и международных (даже Красный Крест) Сейчас в одном из зданий перекрывают крышу, вставили несколько новых окон. Это капля в море. Казалось бы, столько благотворительных фирм вокруг! А почему психушка до сих пор не открылась? Ответ мне поведал один из сотрудников, просто описав случай, произошедший на прошлой неделе.
Приехала в Семёновку делегация немцев. Решили внезапно промониторить работы, проводимые в больнице. Зашли, увидили, что толком ничего не делается, и стали возмущаться. Мол, "как это так, мы вам 200 000 евро выделили, этих денег хватит на постройку двух заводов шампанских вин, - цитата, - а тут почти ничего не ремонтируется! На что Смаль, хлопая глазами, спросил: "А кому вы денег дали?" Оказывается, немцы перечислили средства в какой-то специальный правительственный фонд.
Мне как-то пришлось столкнуться с бюджетным строительством. Я думаю, что не раскрою большой тайны, если поясню, как расходуются деньги из разных правительственных счетов (пусть даже эти счета наполняют благотворительные организации) 20% денег сразу уходит на НДС. 20-30% уходит на откаты, какой-то процент (точно не помню) уходит на оплату бюрократических проволочек, таких  как оплата работы разных органов, связанных с архитектурным контролем (ГАСК, РУКС и т.д), ещё есть расходы на обналичку денег, так не все продавцы стройматериалов работают по безналу, да и работяги предпочитают тоже получать зарплату купюрами. То есть в лучшем случае, из реальных денег остаётся половина. Но и это ещё не всё. Если деньги выделены, это не значит, что они перечислены на счета фирмы-подрядчика. Их могут перечислить в ноябре, а контракт может быть заключён, например, с августа по декабрь. Естественно, подрядчик вряд ли успеет освоить всю сумму за указанный период, и контракт не выполнит. Вряд ли подрядчика за это накажут, так как он не виновен в срыве работ. Но куда деваются неосвоенные деньги, история умалчивает. По идее, деньги возвращаются в бюджет. И там растворяются в теневых финансовых потоках. А практика показывает, что окончание ремонта или строительства того или иного объекта происходит из других средств, тех, что потом изыщет заинтересованное лицо, такое как главврач больницы или директор школы. Я не знаю, чем закончилась и закончилась ли чем-то эпопея с немцами. Просто меня удивляет, что на этой планете ещё столько людей доверяет Киевскому правительству.
Tags: Семёновка, Славянск
Subscribe

  • (no subject)

    Боязно мне что-то в жж заходить. Стоит вбить свой логин и пароль, потом нужно чистить компьютер от вирусов. Тенденция настораживает. Но рискну.…

  • (no subject)

    Да здравствует пэрэмога! Сегодня узнала,что всех милиционеров города Славянска, которые не побоялись и не сбежали весной-летом, а остались на службе,…

  • Почему появились сепаратистские взгляды на Донбассе

    Ответ на этот вопрос прост. Достаточно взглянуть на хронологию событий и всё встаёт на свои места. Не буду начинать с майдана. Он уже всем надоел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Боязно мне что-то в жж заходить. Стоит вбить свой логин и пароль, потом нужно чистить компьютер от вирусов. Тенденция настораживает. Но рискну.…

  • (no subject)

    Да здравствует пэрэмога! Сегодня узнала,что всех милиционеров города Славянска, которые не побоялись и не сбежали весной-летом, а остались на службе,…

  • Почему появились сепаратистские взгляды на Донбассе

    Ответ на этот вопрос прост. Достаточно взглянуть на хронологию событий и всё встаёт на свои места. Не буду начинать с майдана. Он уже всем надоел.…